ロータリーは人と人とのネットワーク、ソーシャルネットワークの元祖です

船橋西ロータリークラブ
ロータリーは、事業と専門職および地域社会のリーダー約120万人が集まる国際的組織です。

ロータリー・クラブの会員は「ロータリアン」と呼ばれ、人道的奉仕を行いながら、すべての

職務における高い倫理基準を奨励し、世界の親善と平和の確立に寄与しています。

■ ネットワークづくりができる

毎週1回開かれる例会を通じて定期的に顔を合わせることにより、

事業や職業上の知り合いの輪を広げます。

■ 見識を広げる

例会で会員や外部講師による卓話を聞き、自分の職業以外の知識や最新情報が得られます。

■ リーダーシップ

視野が広くなり、社交的になります。人前で話す技術、チームづくり、

計画立案、組織力、コミュニケーション能力が向上します。

■ 奉仕活動

地域社会と国際社会の両レベルで、人道的な奉仕活動に関わる多くの機会ができます。

■ 親睦(フェローシップ)

志を同じくする専門職業人同士の末永い友情を育む機会にも恵まれます。

また世界中どこに行っても友人や知り合いができ大歓迎されます。

船橋西ロータリークラブの活動に興味のある方は、下記フォームから気軽にお問い合わせください。

どういう活動をしていますか?

入会に何か選考基準はありますか?

例会を見学できますか?     など簡単な質問でもかまいません。

[件名]:
[お名前]:
[メールアドレス]:
[電話番号]:[任意]

[お問い合わせ内容]:

船橋西ロータリークラブ 事務局 例会場

事務局   千葉県船橋市浜町 1丁目6-5-104
 TEL/FAX   047-432-8670
 例会日   毎週金曜日 12時30分~13時30分
 例会場   料亭なべ三  船橋市本町2-25-25  TEL 047-431-9125
 E Mial   funabashi-west.rc@juno.ocn.ne.jp

船橋西 ロータリークラブ 船橋西